Peter Bertran se impuso 3-6, 7-5, 6-2 sobre Nick Hardt en el duelo de raquetas dominicanas en el RD Open 2023 para avanzar a la segunda ronda del torneo, que concluye este domingo en el Santo Domingo Tennis Club (La Bocha).

Bertran arrancó sólido en el primer parcial ante un Hardt disminuido físicamente a causa de una molestia estomacal, cediendo por 3-6 la primera manga, sin embargo, se recuperó en el segundo set quebrando el saque de Bertran cuando éste servía para el partido 5-4. En lo adelante, Hardt ganó ese set por 7-5, y forzó a un parcial decisivo.

En el tercer set, Bertran comenzó tomando el servicio de Hardt, que de inmediato hizo lo propio con su rival para emparejar el marcador. No obstante, Bertran quebró dos ocasiones más en la manga para cerrar con un 6-2. La victoria del santiaguero en el estadio Mitur es su primera en el circuito ATP Challenger y le da 11 puntos para el ranking mundial. Su rival en el próximo partido será el brasileño Felipe Meligeni Alves, sexto preclasificado, a quien nunca enfrentó.

En otros resultados de la primera ronda del RD Open, el argentino Marco Trungelliti, octavo preclasificado y finalista de la edición pasada, derrotó al brasileño Pedro Boscardin Dias por 6-4, 6-1; Meligeni Alves (6) superó a su compatriota Eduardo Ribeiro por 6-4, 7-6 (8); el peruano Gonzalo Bueno se impuso al estadounidense proveniente de la clasificación Joshua Sheehy 7-6 (6) 6-3; el tercer favorito, el argentino Thiago Agustín Tirante venció al brasileño Gustavo Heide 7-6 (4), 6-4, y el argentino Francisco Comesana derrotó al portugués Goncalo Oliveira 6-4, 6-0.