Un doblete del colombiano Rivaldo Correa condujo al equipo naranja a su primera victoria de la temporada en Santiago

La legión colombiana del Cibao FC aportó todos los goles y los campeones vigentes comenzaron la décima versión de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), con una victoria 3-2 sobre los Delfines del Este.
El encuentro celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, fue el punto de arranque del fútbol profesional dominicano.

Cibao FC, que busca convertirse en pentacampeón, atacó desde el inicio el arco de los visitantes.
Cuando apenas se jugaba el minuto 11 del choque, el debutante colombiano Rivaldo Correa batió al portero de los acuáticos para estrenar la pizarra en el campeonato y poner a Cibao delante 1-0.

Delfines no se amilanó porque las tribunas estaban colmadas del color naranja y en el minuto 30 llegó el empate por intermedio de Eliader Dorlus para el 1-1.

Los esfuerzos fueron en vano y no lograron anotar más en el primer tiempo, para irse al descanso con el marcador igualado.

Cuando se reanudó el encuentro y corría el minuto 58 se combinaron los cafeteros para que con pase de Juan David Díaz a su compatriota Rivaldo Correa este anotara el segundo para Cibao y poner la pizarra 2-1.

El goleador colombiano Juan David Díaz, que ya tenía dos asistencias en el encuentro, dijo presente en el minuto 61 con el tercer gol del partido para el onceno naranja.

Pero los Delfines seguían respondiendo, y en el minuto 88 Yessy Mena anotó el gol que cerró el marcador 3-2.

La defensa de los locales se encargó de cortarles el paso a los visitantes y el encuentro, al cual se anexaron 5 minutos, finalizó 3-2.

Con el resultado Cibao FC suma sus primeros tres puntos de la temporada, comenzando ganando como hicieron en el 2023 cuando fueron campeones.

Acción del encuentro de anoche entre Cibao FC y Delfines FC en Santiago.

La primera jornada continua hoy en San Cristóbal, donde a las seis de la tarde se verán frente a frente los universitarios de O&M FC y los subcampeones nacionales Moca FC.

Mañana hay doble cartelera de la LDF, a las cuatro de la tarde en Puerto Plata Atlántico FC recibe al Atlético San Cristóbal, en tanto que en el estadio Panamericano de San Cristóbal club Atlético Pantoja jugará contra Atlético Vega Real.

Acto inaugural

La fiesta del fútbol en República Dominicana, comenzó con un toque mágico al balón de la vicepresidente Raquel Peña, como homenaje al Día Internacional de la Mujer.

El puntapié de Peña fue hasta las manos enguantadas de Miguel Lloyd, portero y capitán del Cibao FC.
Lloyd había puesto un arreglo floral en manos de la aplaudida vicepresidente, quien luego acomodó el balón y lo golpeó con la punta de su pie derecho.

La ceremonia se inició con la entrada de los jugadores de Cibao FC y los Delfines del Este al compás del himno de la FIFA.

Charles Herold Jr. es reconocido por su estancia de 10 años con Cibao FC.

Luego la banda de música del Ejército de la República Dominicana interpretó el himno nacional.

Fue entonces cuando la vicepresidenta Raquel Peña apareció en el escenario, acompañada de los ingenieros Manuel Estrella, Félix García, José Clase y Loli de Estrella.

Alberto Polanco y Gabriel Fernández llevaron hasta el centro del campo, la placa con la cual se reconoció a Charles Herold Jr.

El llamado “Príncipe del club naranja” ha jugado como refuerzo en los 10 torneos de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

A la ceremonia se unió el padre Eulogio Castaños, de los Delfines, para hacer entrega de la camiseta número 2 del Cibao FC a la vicepresidente Raquel Peña.

Concluida la ceremonia se procedió a la celebración del primer encuentro de la temporada 2024.