Barcelona le ganó al Almería 3-2 en el Estadio Olímpico de Montjuic por la jornada 18 de LaLiga, un triunfo importante para los blaugranas para acercarse a la pelea por la cima de la competencia.

El equipo de Xavi pasó por momentos buenos y complicados a lo largo del encuentro. Pese a que se medía con el último de la tabla, en ciertos pasajes llegó a peligrar la victoria. Sergi Roberto fue la figura con un doblete. El marcador lo abrió Raphinha a los 33’, aunque ocho minutos después empató Leo Baptistao y así se fueron al descanso, sin sacarse ventaja.

Ya en el segundo tiempo, Sergi Roberto metió el primero personal a los 60’, pero Edgar González volvió a nivelar el partido a los 71’. El panorama no era sencillo para los blaugranas, aunque nuevamente el futbolista de 31 años anotó y le dio el triunfo definitivo a su equipo. Barcelona quedó tercero con 38 puntos, por debajo del Real Madrid (42) y Girona (44).